Как чаша

Сергей Покровский 7
Чувашия - как чаша...
Под горочку всё вниз;
России нету краше -
Моя течет здесь жизнь.

Меня Бог не отпустит
В какие-то края,
В которых замрут чувства
К тебе, Любовь моя.

Россия и берёзки,
Поодаль старый храм;
И снежная извёстка
И синь по вечерам.

Там чрево небес жирных...
Их сине-серый слой;
Россия, ты обширна,
Весь я - ничтожный, твой. 

                6/04 2016