Исход

Марк Соломон
Опять начну творить с нуля!

Исход порою мне понятен:

Здесь всё зависит от меня,

Коль ум мой светел, взор мой ясен!

Казалось, просто даже кстати

Я покидал галут тогда!

И, словно предвещая счастье,

Меня вела моя звезда…

Был  мой исход…Всё в жизни было,

Но память предков сердце жжёт:

Как всё тогда происходило?

Как вынес свой исход народ?

Да, в те далёкие года

Поднял нас Бог и дал дорогу.

Египет род наш покидал, -

Из рабства вышел на свободу!

Ведёт спаситель Моисей

Народ в край отчий из чужбины.

Для искупления грехов

Скитались люди по пустыне

Опять наш праздник мы справляем,

И дети волю прославляют ..

А мы, как в Агаде, порой

Даём ответ премудрый свой…

Я вспоминаю свой исход,

Когда оставил я Молдову,-

Я шёл, как древний мой народ,

Вдаль устремлённый зовом крови. -

Всё пережив, предвидел, знал,

Зачем страну я покидал…

Лишь Бог даёт дорогу нам

За веру, правду и свободу!

Идём к отеческим краям…

Исход…Спасибо скажем Богу!

И прославляем мы Его

За то, что Он даёт надежду

И счастье сына моего,

И веру в жизнь, и хлеб, - как прежде!  -