Прошедшая любовь

Валерий Протасов
Да, привет, дорогая, привет.
Жму опять твою тонкую руку
И, тая равнодушье и скуку,
Восхищаясь, хвалю твой браслет.

Отчего же пожатья так сухи,
Так притворен и холоден взгляд?
Эти тонкие нежные руки
Не волнуют меня, не пьянят.

Всё проходит, как дым под луною.
Роза вянет, исчез аромат…
Только сердце заноет порою,
Вспомнишь прежнее, розовый сад…