О мой цветущий дивный сад

Надежда Полуэктова
О мой цветущий дивный сад,
Придёт пора - и ты увянешь.
И как чужой на небо взглянешь,
Признавши: неизбежен град.

Ещё ты буйствуешь и всё же,
Желтея, опадает лист…
И воздух радостен и чист,
И колдовство не потревожит

Твой лёгкий сон. Перед зимой,
К тебе зайду перед дорогой
И постою у врат немного,
Укрывшись пламенной листвой.

В твоём молчанье нет упрёка.
И времени, как будто нет.
И тихо оседает снег,
Явившийся ещё до срока.