Индиго

Борис Сталкер
Кого небесное манто
     холодным блеском в звёзды манит,
            полутонами взор туманит,
                волнуя лунное чело,
            вьёт серебром по ветру локон,
      над колыбелью хоровод -
индиго вешнего развод,
        где сон ночи качает кокон?..

Твори невинное, верни,
        надежду обойми крылами,
              дитя-индиго с облаками
                одеждой тайны оберни…