Чтобы выбрать любовь

Анфиса Лубко
Он открывал в её поисках двери затворённые на засов.
 
Он искал имя её, среди песчаных долин и зыбучих песков. Искал её среди беленных известкой домов, средь смрада тоски и беспечных снов.
Он искал её ключицы, плечи, речей отголоски, среди пустынного и безмолвного света, среди тротуаров и городов.
 
«Явись мне рябью солнца, багровым румянцем, существующим где – то посреди миров, явись мне музыкой, среди завывания сирен и фальшивых голосов. Ликом солнца среди дремучих лесов.
Явись мне даяниями фараонов и щедрым покровительством жрецов. Явись мне – облеки в объятья свои тело моё.
Отныне и вовеки веков – сердце моё – твой кров.
 
Услаждай меня, в безмолвии, строкой упоенной, пусть моя душа – закрытая хижина на засов – тебе единственной я доверю откровение своё.
С тобой я на всё готов.»
 
И он искал её, не щадя ни себя, ни своих стоп – проходя вереницы шагов, истоптав мегаполисы, деревни, низвергая врагов. Он встречал химер – обличённых в её одеяния
Из шелковых лоскутов.
 
И вот однажды,
Когда корабли его обезумели от беспощадия вольных водных хребтов, взор поник, а душа привыкла к мучительном муке осознания, что он никому не нужен и бесконечно одинок, когда зыбкими переливали схлёстывалась с закатом водная рябь и бушевала алой парчой, напоминающей кровь
Он встретил её...
 
А кем он был до этой встречи?
 
Я расскажу Вам:
 
Это был Царь, у коего был мраморный дворец и легионы нещадных воинов и верных послов. Это был величайший во веки веков, царь, завоевавший беспощадные рвы, обуздавший капканы варваров и пещеры волков, повелитель на землях своих, где под пряным массивом, утолял думы его горных отрог.
 
Царь однажды осознал:
Что устал от битв и проклятий врагов. И Он решил уйти, бросив всё, отречься от престола, завоеваний, томных снов и величия своих оков.
Он однажды ушёл, нарушив запрет владычиц и Богов. Он ушёл от зеркал, повелений, розг и кнутов, он ушёл от помпезных дворцов, богатств и сияния златоглавых куполов.
 
Он ушёл
 
Чтобы выбрать теплую обитель в самом сердце дремучих лесов, дабы выбрать мир, покой и
 
Любовь.


Музыка: Некрасова - Key