Как облегчает душу разговор...

Александр Дыляев
Как облегчает душу разговор
С ближайшим другом, искренним и строгим,
В тот час когда придавленный тревогой,
Уходишь мыслью мрачною в дозор...

Печали роща плачет тыщей крон,
И дождь отчаянья размыл мою дорогу,
Но, все пройдет,сказал ты, понемногу,
Веселым - смех, усталым - сон.

В который раз я ставлю все на кон,
И обращаю вновь то к дьяволу, то к богу,
И синий взгляд вперяю в небосклон...

Судьба моя с лицом закрытым бродит,
Заперта дверь серебряным ключом,
Но все пройдет, сказал ты, понемногу...



1991 г.