Война

Дмитрий Реуцкий
На войну провожала мать сына,
Нес в руках он шинель и рюкзак,
И девчонка в веснушках стояла,
Обещала ждать и писать.

Прошло время,от сына нет весточки,
Мать с девчонкой стоят у окна,
Смотрят в спину каждому встречному
Не принесшего сына письма.

Ранним утром, чуть солнышко встало,
Мать проснулась от тихих шагов,
И знакомая тень показалась,
Сын вернулся из немецких оков.