***

Пандора Менестрель
Ты будь поосторожней с небом,
Оно ведь хрупкое, как лёд.
Может быть, случайный путник
Его когда-то разобьёт,
И сверху полетят кусочки неба,
Хрустальные осколки высоты,
И вместе с ними разобьётся солнце
И все возвышенные мечты.
И солнце замерцает и потухнет
И никогда не загорится вновь,
И луна, как призрачная дева,
Упадет, не видя больше снов.
Все звёзды полетят с небес на землю.
Их не собрать уже тогда совсем.
И небо разобьётся на кусочки,
И будет мир и глух, и нем,
И все услышат звон разбившегося неба.
Он будет отдаваться эхом в их ушах.
И разобьются вместе с небом все сердца,
И улетит в ничто грешная моя душа.
Не трогай небо. Оно ведь очень хрупко.
В твоих руках оно тускнеет ото лжи.
Оно теряет цвет, оно безмолвно затихает
От твоих глаз. На небо не смотри.

10.02.04.