Сонет

Анжелика Николаевна
Когда бы о тебе я не мечтала,
И мысли были заняты другим,
И не томилась бы тобой одним,
Душой своею бедной не страдала,

Тогда, быть может, я б могла понять
Причину страсти, вспыхнувшей невольно,
И тем бы я была вполне довольна,
И что-то попыталась поменять.

С тобой мне трудно, без тебя труднее.
И как могла в тебя я не влюбиться!
Ты должен был меня к себе привлечь.

А дни проходят - я люблю сильнее,
И жду, когда же, наконец, случится,
Что образ твой смогу я в плоть облечь!

04.02.09.