Роза

Пандора Менестрель
Я как стоптанная роза
На асфальте среди сора.
Кто-то бросил и оставил
И забыл забрать с собой.
Кто-то ходит и не смотрит,
Наступает и уходит,
Лепестки мои не видит,
Только давит их ногой.
Мою душу растоптали,
Сердце вынули, разбили
И огонь в нём затушили,
И теперь я не жива.
Среди сора на асфальте
Лепестки мои засохли,
Потеряли цвет, поблёкли
И погибли навсегда.

28.02.04.