Современные принцы

Светлана Князькина
Может быть, это и было
Много веков назад:
Девушка туфлю забыла,
Принц нашел и был рад.

Только сегодня не может
Золушкой быть никто,
Принцев сейчас не тревожат
Туфли, шарфы, пальто.

Балы они устраивают,
Но водку на них жрут,
Потом в шампанском плавают
И друг на друга орут.

Какие уж тут танцы,
Высокого общества стиль?
Жируют принцы-засранцы,
Со вкусом у них штиль.

Одеты в безвкусные шмотки
И матом кроют всех.
Кое-кто ходит в колготках
И носит голубенький мех.

Плавает в стакане виски
Смысл жизни принцев.
Говорят пару слов по-английски,
Наслаждаются жаждою шприцев.

Вот такие вот принцы сегодня.
Что же, девушки, нынче модно
То ли в золушки к ним записываться,
То ли в одноночную сводню.

Нам не надо таких негодяев
И плевать нам на их моду.
Игнорировать будем слюнтяев,
Мы выбираем - свободу!

                2006