Если...

Ева Гущина
               



Если вдруг услышать не удастся,
Что хотел мне ветер рассказать,
Всё равно пойму – да он о счастье
Просто жить, грустить, любить, мечтать.

Если этот шустрый ветер вольный
Принесёт затейливый напев,
Подхвачу, - он над моим раздольем,
Над рекой прольётся, пролетев...

Если ты печалишься сегодня,
Знай, что эти хмари не навек, -
Всё пройдёт, и волею Господней
Примешь жизнь, как заповедный брег.

                19.04.16.