Капитаны

Виталий Прохоренко
Ведут самолёт капитаны:
Сириец и русский – вдвоём.
Внизу приграничные страны
Раскинулись в мраке ночном.
В пилотской кабине спокойно
Идёт  деловой разговор.
Турбин монотонный и стройный
До слуха доносится хор.
Свечою горит негасимой
С приборной доски огонёк.
Вдвоём намечают единый
Заоблачный курс на восток.
Трудна их почётная служба,
Но радостна звёздная даль.
В полёте рождённая дружба
Крепка, как дамасская сталь.

               1997