Если за окном дождь

Ирина Брайнина
Если за окном дождь,
слезы уже не нужны,
когда ничего не ждешь,
холодная тень луны

на сердце или что там осталось,
нет слез или боли.
какая жалость.
ну, хоть бы что-то, повой что-ли.

тишина. пусто.
если это покой.
почему не мигая в окно
долго-долго глядишь с тоской.

Обреченность не в моде,
грусть не кстати,
дело совсем не в погоде,
было бы ярче платье.

Был бы теплее свитер,
и виски отменной марки,
но руки твои и речи
меня согревали жарче.

молчанье с тобой о разном
лечило любые раны,
дыханье переплетя дважды,
и не отводя взгляды.