Смысл жизни, в чем ты, где ты?

Костя Смирнов
Смысл жизни, в чем ты, где ты?
Где искать стезю твою?
Просыпаюсь на рассвете
И вопрос я задаю

Задаю я не случайно
Надо ж смысл отыскать
Ведь его же мы не в праве
Просто взять и потерять

Я задумался серьезно
И пришла, мысля одна
Может смысл не нарком
Произвел на свет меня?

Может он в мальца игрушках
В куклах детских малыша
Может быть в его конфетках
Что сосет он встав едва

Может смысл есть в подружках
В слове Love-, S есть наш смысл?
Что бросает нас в горячку
Разбивая нас о мыс

В чем же смысл интересно
Вечный Важнейший вопрос
Где найти таку книжонку
Чтоб прочесть, понять всерьез

Может быть, он есть в стакане
Со спиртным, в котором змей ?
Что приводит к нам косую
Разрушает быт семей ?

Может, есть он в капитале
Что мы тащим эту жизнь?
Иль в военном арсенале,
Что приводит катаклизм?

Может смысл испытанье
Испытанье, жизни, путь ?
Путь который мы проходим
В нем ища резон и суть !

Испытанье то дано нам
За грехи творит что люд
За Адама и за  Еву
Что Отведали запретный плод