Будто странник. 2008г

Валерий Лаптев 4
                Я будто сатранник в злой пустыне
                Или изгнанник на чужбине,
                Кричу стихом, разгром кляня,
                В надежде что поймут меня.

                Невмочь терпеть страны крушенье,
                "Мешков" безумные решенья,
                И равнодушие людей,
                И перезвон пустых речей.

                А так же вечные стенанья
                О нищите и прозябанья
                России - матушки родной,
                Что ходит по кругу с сумой.

                Живем мы в третьим тыщилетьи,
                А все буяним будто дети.
                Без пользы всякой льется кровь,
                Хотя цвести должна любовь.

                Прогресс идет, крепчает разум,
                Мир чашу пьет со счастьем разом,
                А род славян опять в бою
                Стоит у бездны на краю.

                Сколь продолжаться будет это?
                Разбор старинного сюжета
                Твердя вопрос:"Что делать нам?"
                Пуская руки к топорам.

                Когда мы поумнеем все же?
                С славянской дурью жить не гоже.
                Когда падет на нас беда?
                Уже похоже никогда!
                ______________
                ________
                ______________