Плод фантазии

Леонид Самойлович
Мне в общем ваше мненье ни к чему,
Оно ведь все предвзятостью сияет,
И потому никак я не пойму,
Каким его друзья воспринимают.

Вы просто беспросветный бюрократ,
Напичканный то завистью, то злобой,
И мне, поверьте, легче во сто крат
Принять от вас особый мораторий.

Пусть будет эта сделка мой предел,
Ему, не вам, отдам я предпочтение.
Признаюсь, сам себе, я не у дел,
Давно я поменял реки своей течение.

Бывали в ней, скажу на чистоту,
И не такие взлеты и падения,
Вам не понять волнений простоту,
Когда победой пахнет наслаждение.

Но я  устал, мой долго длится век,
С другими я делюсь своим успехом,
Ну вот, таким бывает Человек,
Хоть он не носит рыцарских доспехов.

Я ваше имя вслух не назову,
Пусть это будет маленькая тайна,
Ведь нам не скоро светит рандеву,
Хоть наша дружба все ж необычайна.

Вот так вот просто, душу облегчив,
И дав себе полезные советы,
Налью в большой фужер опператив,
И выпью,  вкусно закусив при этом.

                19 апреля, 2016 г.