В дом вошла весна

Нина Боженина
Сегодня дождь идет неспешно,
Сбегают струйки по стеклу,
Он моет зелень чисто. Грешно,
Лаская первую листву.

Сыпнет горстями водной пылью,
Сольется с капелькой слеза.
Мечты о счастье станут былью,
Нырнув в бездонные глаза.

Неспешно дождь идет по кругу.
Ему не хватит ныне дня.
И хорошо сидеть друг с другом,
Перед камином, у огня.
Молчать и думать в унисон,
Читая мысли с полувзгляда,
Дождя, стеклянный перезвон,
Впуская в сердце, как награду.

А солнце, скрытое за тучей,
Упрек не выскажет сполна.
Дождись- ка, Лета, диск палючий,
К нам в дом вошла сама Весна!

19.04.2016г.