Тайга

Алевтина Зарудняя
Тайга, ты многих покорила
Своей суровой красотой.
Ты дух скитаний разбудила
И поманила за собой.

С мечтою справиться не в силах,
Иду к тебе, живу тобой!
И кровь пока струится в жилах,
Я с непокрытой головой,

Клянусь в любви к тебе большой!
Прими же мой поклон земной.
Югорская земля. Горжусь тобой,
Твоим величием, красотой!

С тобою сравнивать не стоит
Полесские и волжские леса,
Они нас негой лаской поят,
В тебе же дикая краса.

Нас Подмосковные поляны
Пленяют светом и теплом.
А ты свои скрываешь тайны,
Как страж, поставив бурелом.

С тобою говорят серьезно,
Беспечность покараешь зло.
Ты каждого встречаешь грозно,
Но смелости всегда везло!

Вот и теперь открывая недра,
Упорным покорителям своим,
В них вековая стойкость кедра,
А он всегда был детищем твоим.