Неведомый мир

Дмитрий Останин
В зелёном пространстве лесной тишины,
Раскинулся купол над нами,
Лишь мягкий ковёр прошлогодней листвы,
Тихонько шуршит под ногами.

Опавшие листья не мусор, не хлам,
А место чудесного рая,
Не многим известно, что прячется там,
Огромная масса живая.

Там нити грибные сплетаются в сеть,
С корнями деревьев срастаясь,
Которые, будут тихонько терпеть,
И жить, никому не сдаваясь,

Там кроется глазу неведомый мир,
Голодных бактерий скопленье,
Кипит постоянно чудовищный пир,
И лесу несёт очищенье.

Опавшие листья  и старые пни,
Они незаметно съедают,
Сучки и коряги за долгие дни,
В лесной перегной превращают.