Жанне

Алевтина Зарудняя
Вот и пришла весна,
Озорства и веселья полна,
Буйным цветом все затопив,
Даже веснушек твоих не забыв.

Хочешь верить сейчас, любить,
В ногу вместе с весною жить.
Хочешь нежностью мир весь согреть,
Хочешь многого, все ль перечесть.

Как легко рядом с другом шагать,
Вместе эту весну встречать.
Он ведь тоже весной опьянен,
В жизнь и в тебя влюблен.

Этих слов его новизна,
Ах, как кружится голова,
Хочешь крикнуть скорее: "Да,
Я тобой навсегда!" Навсегда?

Почему загрустила вдруг?
И печален луны стал круг,
А какая стоит тишина?
Но ведь только что пела весна?

В ожидании ответа, застыла звезда,
Он настойчиво смотрит в глаза.
Только ты не спеши говорить,
О чем сердце твое молчит.

Даже если осталась одна,
Ты поверь, не беда, не беда.
Если сердце упорно молчит,
О другом оно втайне грустит.

Нежность, ласку ему сохрани
И люблю, одному лишь шепни.
Девушка, милая, не спеши,
Он придёт обязательно, жди.