Я

Александр Востряков
          Горбатясь искривлённою душою,
          Морочишься...И в призме бытия
          Располагая правдой небольшою,
          Криволинейна истина твоя.


          Забыл, что вера сохнет без надежды,
          И не даёшь надеяться другим.
          Напялил лицемерия одежды,
          Иное не считая дорогим.


          Чужая вера как бы пустословна,
          Но втридорога собственное "Я",
          Вот потому неправедно греховна,
          Криволинейна истина твоя.


          А.Востряков 19 апр.16.