Забрался ветер

Елена Бабанская
Забрался ветер под юбку к занавескам
И вот давай их шурудить
Они качались.. а он лез и лез к ним
Ну в пОру .. подойти.. окно закрыть

Бродяга .. расшалился .. разболтался
Того гляди.. уж разорвет их в клочья
Так уцепился и не унимался
Пока не стих.. уж перед самой ночью

Измял шелка.. и тюль сорвал с крючков
Похоже от души повеселился
А к вечеру устал.. и был таков
А то казалось.. навсегда тут поселился

У занавесок был наверно шок
Обычно с ними просто он игрался
А тут он их трепал.. как только мог
Как пес цепной.. с цепи сорвался