Про звёздочки

Александр Юрин 2
В небе звёздочки моргают –
Кто их на ночь умывает?
Кто достанет их рукой –
Папа, может быть, большой?

Ведь они так высоко
И от нас так далеко.
Воду  где они берут
И куда же спать пойдут?

В облаках, наверно, спят,
Когда утром не горят…
А кто их чем там укрывает
И кто гладит, утешает?

Вот бы мне сейчас одну,
С ней скорее я засну…
Было б с нею нам тепло
И, наверное, светло.