Бизнес-план

Никита Егоров
Бизнес-план Валерия провалился.
Он хотел продавать счастье тому, кто сир,
одинок, убог.
И не дорого ведь просил,
но никто, к удивлению, не польстился.

Лишь одна девчушка с запасом взяла товара,
хоть и было все хорошо у нее на вид.
Остальные просили:
есть показушный стыд?
Жалость к себе почем?
А счастье - не брали даром.

Потом приходили, просили трудоголизма,
вины хотели,
привязанностей боязни.
Оправдать надежды отца,
печали в праздник.
Этим Валера советовал ставить клизму.

Так и пылятся на складе со счастьем мешки.
Что же, в бизнесе часто идешь на риск.
Но теперь Валера прибился по новой мазе:
он развозит обиды и скуку в своем камазе.
Знаете, скука - в этом сезоне последний писк,
а обиды и вовсе расхватывают как пирожки.