Небо на замок

Серёга Морозов
Закрылось небо на замОк,
И ключ куда-то подевало,
Быть может это нам урок?
Нам вечно, что-то не хватало.

Нам вечно мало благ с небес,
Всегда мы чем-то недовольны,
Со злобой рубим пышный лес
Своей души... игрой, настольной.

Всё на кону давно лежит,
Добро и честность картой биты,
А дрожь по телу не бежит,
Враньем сердца давно убиты.

Придумал, алчность, кто тебя?
Откуда ты взялась на свете?
Одеждой чёрной на себя
Тебя надев,за всё в ответе.

За безответную любовь,
За безразличие к другому,
За боль, обиды, ложь и кровь,
И что пришли к концу такому.

Закрылось небо на замОк
Грехов под небом больше моря,
Пройдёт ли с пользою урок?
Где жадность выше слёз и горя.

Закрыть всё зло в сундук веков,
И ключ сломать в замке вот этом,
Чтоб душу видеть без оков,
Чтоб холод вьюги не был летом.

Чтоб снова двери к небесам
Со светом ярким, распахнулись,
Чтоб каждый выбрал путь свой сам,
И души, наконец, проснулись.