Дамаск прекрасен, нет сомнений

Виталий Прохоренко
Дамаск прекрасен,
                нет сомнений,
Но не забыть мне Ленинград:
Какие ночи,
                звёзды,
                тени!
Как поэтичен Летний сад!

Дворцы и сфинксы над Невою
Ткут паутину давних лет.
Мой Ленинград!
                Люблю, не скрою...
Воспоминанием согрет.

                1986