Сейчас

Циничный Философ
И нас окружает вода,
Что льется стеною с небес...
Она растворяет "всегда",
Забыв суеты темный лес.

Значения попросту нет,
Ни в чем, окружающем нас,
И важен один лишь секрет,
Таящийся в слове "сейчас".

И музыка капель стучит,
Собой зачеркнув лишний шум.
По крышам стекая, звенит,
Впуская свободу в мой ум.

Вокруг только ленты воды
И молнии вспышки вдали.
И где-то шатаешься ты...
Но грома раскаты ушли.

Останется призрачный свет.
Мерцает сквозь линии туч
Из прошлого тихий привет,
Мечтательной бледности луч.