Незабываемая встреча

Нина Тарасова
(из цикла «Дама из Амстердама»)

Как-то вечером в лесу
Дама села на осу…
И сказала ей: "Пардон",
Еле сдерживая стон...
Поминая ту осу,
Дама прыгала в лесу
Три часа.
А что ж оса?               
Тоже помнила о ней
До своих последних дней.
Ведь воспитанную даму
Встретить где-то – скажем прямо –
С каждым годом всё трудней