В ожидании

Ирина Богдашкина
 
   Медленно, но верно дело к лету
   Движется… Всё прибывает день.
   Мрак уж не главенствует, и тень
   Уступает место солнцу, свету.

   С каждым днем становится теплее.
   Дождь прошел – проклюнулась трава.
   Почки, задремавшие сперва
   После заморозков, вновь смелее

   Набирают вес. Они упорны
   Неспроста – уж на пороге май.
   Праздники – так будь же добр, встречай
   При параде. Очень благотворны

   Эти стимулы – весна в разгаре.
   Почки до предела налиты.
   Всё: трава, деревья и кусты –
   В ожидании. С погодой – в паре.

   Высока чувствительность природы
   К изменениям в своей среде.
   Нет такой готовности нигде
   Следовать характеру погоды.
   19.04.16