107. Маяк негаснущей любви

Дюма-Лохмач
Вот так и я, стою на переправе
В тумане утра прячется река.
Так были мы с тобой к любви не правы
В густом тумане, скрылись наши берега.
 
Лишь голод утренней прохлады
Как пёс лизнул  мне щёки, нос.
Мы не были с тобой, прощанью рады
Слезой любовь катилась под откос…

Барабанит дождь, по столу с мокрой скатертью
В чашки с ложками - набатом как в звонницу.
Без тебя одному, жизнь станет мне папертью,
Циферблатом без стрелок в бессонницу.

Над горизонтом проглянуло солнце,
Ладонью на лицо, легли его лучи
Так в тёмном городе, зажглось одно оконце,
К которому иду, чтоб вновь к тебе прийти.
 
Мне бы дом на окраине, с палисадом сирени.
С густым ароматом грозди белых цветов,
Чтоб играли в душе, только звуки свирели
И услышать бы шум, твоих навстречу следов.
 
Чтоб шли рано утром, босые как в шалость 
Росу сшибая с травинок, щекотной ногой.
Чтоб солнце привстав, в росе  лучами купалось
И жизнью искрилось, нашей новой нагой…
 
Чтоб паутинка, с сединой от росинок,
Просев искрилась, в солнечных лучах.
Чтоб шум листвы, от молодых осинок
Весь трепетал, как свет, на плачущих свечах.

Я принесу Тебе, букет сирени белой
В открытое оконце тихо положу,
А кружкой земляники, очень спелой
С ладони ароматом нежно разбужу.

Проснёшься ты и с тёплой встав постели
Съешь земляники, ягодку одну
Сирени взяв букет, ты скажешь,что поспели
Найти свой путь мы к этому окну…

     *   *   *  Н.  16.04.2016г. 00:43ч.  ДЮМА-ЛОХМАЧ
Картина  художника Константина Васильева.
стих По мотивам произведения Адель Дюпюи " Я стою ".