Глаза

Владимир Ларюков
      Голубизна у женских глаз - как небо :
      порой в слезах, - как вешняя гроза,
      а в счастье - дарит голубую небыль, -
      взглянув на них,- потом забыть нельзя ...

      Глаза, где живы тучи, грозы, реки, -
      в невзгодах разъедала горькая слеза...
      При встрече видеть радость этих глаз навеки -
      как вновь пойти безногому калеке!-

      Пусть вспыхнут радугой из бирюзы - глаза!