Один старик забрел в тупик

Надежда Гончарова
Один старик забрел в тупик,
Другой старик нашел родник,
А третий дед, нырнувши в плед,
Тех двух не видел бы сто лет.
Но первый, вышедши на свет,
пошел к тому, который в плед...
А тот, что отыскал родник,
Попил, попил, и как-то сник.
А тот, что в плед...вреднющий дед,
Взял да и выгнал старика,
который шел из тупика.
А тот, что сник, к земле приник
И слышит, что идет старик,
Который шел из тупика,
И повстречавши старика,
Что сник, попив из родника,
Ему сказал: "Ужасный дед,
Который кутается в плед".
Второй сказал: " А ну его,
дедка зловредного того"
И вот пошли два старика-
Ни тупика, ни родника.
К руке рука, к ноге нога.
А тот, что нос укутал в плед,
Зловредный и гадливый дед,
Вполне доволен, что их нет)