Гитара

Слава Яковлев
Перебоями рвётся гитара,
Раздражающий звук издаёт.
Струны терпят жестокость удара,
Выбивая не лёгкий аккорд.
 
Доносящий до зрителя крики,
Роковую жестокость войны,
Присветейших светящие лики
И горящие с хлебом тылы.
 
Изнывающий выкрик мелодий,
Доносящий до нас скрежет пуль.
Облик армии адских отродий,
Где царует единая дурь.
 
Завывая тяжёлым аккордом,
Слышно рядом кружащую смерть,
Завалиться ли на землю мёртвым?
Или стиснув зубами терпеть?
 
Не смогла,не стерпела гитара,
Словно жизнь оборвалась струна.
Зазвеневшая с силой удара,
Превратившего в пыль города !
 
Как молитва заплакала скрипка,
Неужели всем правит война?
Доброта всем царит и улыбка!
А гитара на лад не легла.