письмо в никуда или мысли вслух

Василий Бове
Заболтали нас - заморочили,
В круговерти бредовых идей.
Вот и снова пришли "товарищи",
Снова скрипят сапоги,
Гулко стучат подковами
Тяжелые сапоги.
В воздухе пахнет пожарищем,
Время, будто - бы вспять.
Ропщет народ втихомолочку,
Каждый, сам - по себе.
С трибун - призывные лозунги;
"дескать - мы всех победим"...
За дело "правое" - "левое" 
И снова все - п о з а д и!
Истрепали Россию - матушку,
Сто лет уже длится война.
Доколе?!безумные головы,
Кровушку будете пить?!
Живете - бес чести, бес совести,
Оптом продаете Страну!
Будет вам кол осиновый,
В вашем похмельном миру.      
Бове.(2016)