***

Ариэлла Гримальди
На небе тучи? - Не беда!
В голове моей всегда
Звучит одно лишь слово-
Оно отнюдь тебе не ново.
Ассоциаций с ним мильон.
К примеру, взять большой каньон.
Сколько живописных видов
Покажут нам без гидов
Лишь наши ноги и глаза?
Ах, какая тишина…
Великолепна тут краса
Рассвета раннего с утра,
Когда вся даль из зарева пожара
Стремится все собой объять,
Но способна лишь растаять
Под тенью ангела тепла
Его воздушного крыла.

Вот ещё одна ассоциация,
Хотя не такая уж сенсация.
Могучий возглас дикой бури
Бушует глубоко внутри,
Задувая света фонари…
Ничего, пожалуйста, не говори.

Когда большую книгу я читаю,
И часть от слова замечаю,
То замираю на мгновенье,
Сковав мечты своим сомненьем.
И цепенею до мурашек.
И мир становится мне  краше.
И жизнь становится мне раем.

Когда до края дочитаю,
Внутри себя я понимаю,
Что снова к строчкам возвращаюсь,
И снова вспомнить я пытаюсь,
О чем нам пело это слово
Оно отнюдь тебе не ново.

Мы знаем жизнь с ним с малых лет.
И видели в нем матери портрет.
Нам был известен весь его секрет,
Могли понять где врет нам, а где нет.

В мурашках тело цепенеет,
Что-то изнутри так сильно греет…
В мечтах сковавшихся давно
Твое мне имя слышится одно.