В начале было дело

Виктор Ку
Из цикла "Наша Россия"

В начале было дело
И труд, и пот.
От ран гудело тело,
Но счастье - вот:

Ухожена пещера,
а в ней - огонь,
Хозяйка, двортерьеры
И добрый конь.

Смотрел сосед из леса -
С открытым ртом,
Сперва-то - ни бельмеса...
А уж потом...

"И я хочу!" - связалось.
Но где что взять?
Тогда возникла зависть
И мысль: "Отнять!"

Лупить соседа злого -
Резон каков?
Тогда возникло слово -
И... много слов.