Ходить по дну

Татьяна Фермата
Ходить по дну,
тревожа ил полынный,
и разводить руками холод вод,

Опаздывать
наверх на чай с малиной,
на май и безлимитный кислород,

Блуждать впотьмах
по мачтам затонувшим
среди плавучих прежде, голых глыб,

Чтоб, растворяя
горечь слов ненужных,
учиться пониманию у рыб.