Незнакомка

Вероника Ким-Истомина
Он шёл стилистичеки тонко,
В конце он мне в душу запал.
Он знал, то что я незнакомка,
Но мимо прошёл, не признал.

В плаще до колена, ботинках больших.
Он рассекал тропинки таинственных тиш.
Я привязалась тихонько,
Положившись, что я незнакомка.

Дошли до вокзала, купили билет.
Молчанию в поезде - пропуску нет.
В конце лишь дороги меня он признал.
Тогда потеряла я чин свой и зван.

20 апреля 2016 года