Двери в пустоту...

Анна Густи
И из трубочки потягивая утро,
Помечтать о нежности кофейной...
От бумажного стаканчика как будто
Вдруг повеет грустью откровенной...

А поди ж ты разбери, в себе ли,
Замутит от запаха бензина...
Тормоза усталые скрипели,
В боковом ещё одна морщина...

Как всё странно в этой параллели,
С ног на голову, и роль постыла...
Неужели этого хотели,
Чтоб судьба-судьбинушка скрутила...

Отмотать бы, проиграть сначала,
Да увы, у Жизни только "мат..."
Чёрно-белая доска причала,
Где в любви никто не виноват...

Пешки скинуты с пути немого,
Короли задабривают дам...
Не апрель играет в подкидного,
Не любовь дыханием к губам...

А из чувства некогда хмельного,
Вырвав струны, прогоняли прочь...
Но вернётся роковое слово,
И вернётся пламенная ночь...

И представ без пафоса и маски,
Окунётся в эту глубину...
Не отметить ли сие шампанским!?
Обнаружив двери в пустоту...

20.04.2016 АннА Густи