Уеду в Ленинград

Люся Свердлова
- Я тебе сегодня немного не рад...

- Что ж, уеду назад, в Ленинград.

Под дождями серыми буду бродить,

Искать оборвавшуюся нить...

А ты оставайся здесь, без меня

Один, два, три, а то и все четыре дня

И, когда радость опять найдёшь,

Сквозь тучи и грозы меня позовёшь,

Я с миром вернусь, клубочком свернусь,

Упрёков не будет, лишь тихая грусть...