***

Елизавета Воржева
Я от ветки оторванный желтый лист,
Жилист, сух -
Я несу в себе память.
Я несу за собою тоску улетающих птиц
И земле возвращаюсь стихами.

Я исписан порывами ветра,
Истрепан, измят.
По оси опадаю кружась, повторяя движение.
В каждом круге пытаясь найти свое выражение,
Ожидаю вот-вот повернет ветер времени вспять.

Да, я знаю,
За дверью весна,
У меня же осенние лица.
Закружилась,
И все не могу пробудиться от летнего сна,
Все еще не могу примириться:осталась одна,
И земля далеко-далеко,
А пора приземлиться.