Представьте!

Валентин Школьник Заха
Представьте,ребёнок,кисть и альбом с листами А4
Вроде ничего,никаких эмоций.
И вот на этом маленьком кусочке мира
Ребёнок рисует огромное солнце.
Да и на это никто не обратит вниманье,
Солнце как солнце даже не картина.
Обычное детское рисованье,
Обычный шедевр детского мира.
Тогда ребёнок переворачивает лист
И рисует большой самолёт
Из него выпрыгнул парашютист,
А за ним с улыбкой наблюдает пилот.
Вот аметист,а вернее глаза этого прекрасного цвета.
Будто действительно слышу я свист,как мимо летит комета.
Дорисовав человека,берёт другой лист,
Рисует родной дом с крышей,блестящей от света.
Дом этот ярок и чист.
Видно присутствие лета.
Потом небо-два раза:один раз с луной,
Другой-синева совсем без облаков,
Затем рисует пейзаж лесной,
Чтобы описать это так просто и сложно,не хватит и тысячи слов.
Возможно,ещё лист-огород,ведь дом деревенский,
А это воплощение сельской мечты...
А на последнем листке ребёнка-маэстро
Написана фраза:"Неважно,что думает о тебе,важно,что знаешь ты"
Вырвав из альбома,разложил по полу листы
И начал создавать единое творение,
Скрепил их в порядке красивой мечты.
Закончу и я стихотворение.