Дороги

Павел Сатаров
Опять, аэропорты, самолеты
И снова корабли ждут у причала.
И мчится такси городское,
Везя пассажиров к вокзалам.

Дороги нас манят по жизни,
Бросая в безумные рейсы.
Плыть кто-то по морю стремиться,
А кто-то в вагоне по рельсам.

Скажи мне скиталец-бродяга,
Ответь пилигрим одержимый.
Откройте мне тайну движения,
Той силы, так неудержимой.

Бросает нас в путь эта сила
И гонит порою из дома.
Но как же, приятно то чувство,
Когда вновь стоишь у порога.