И будет все как и вчера

Леонид Финенко
Берег пологий, плес у реки,
Лодки в берег носами уткнулись.
Ругаются матом в дали рыбаки,
В деревни все окна проснулись.
                Встанут сейчас все мужики ,
                Забытые Богом старушки.
                Счастье их ,что живут у реки
                И голос родимой подружки.
Жизнь дальше пойдет, не видя краев,
Что то плеснет может за борт.
И ЧТО ТО может поймав из реки,
Пишем судьбе мы РАПОРТ.
                Вот так и живем вместе с рекой
                И скорость ее течения.
                Можно конечно сделать другой,
                Забыв слова отречения…
П