Воскрешение Лазаря

Игумен Дионисий Шлёнов
Последний день Великого поста.
Грядет Страстная строгая седмица –
Священных дней живая вереница,
Души сопредстоянье у Креста!

Четверодневный Лазарь вдруг восстал –
Он воскрешен Владыки твердым Словом
И вышел к людям в одеяньи новом,
В ответ на смерти рыщущей оскал!

Восстал, чтоб воскресенье предварить.
Предпоказует тварь Творца восстанье!
Преобразив законы мирозданья,
Отныне только с Богом хочет быть!

«Уже смердит. Неужто смерть уйдет?
Не трать, Спаситель, силы, не поможет.
Так птица заземленная полет
Не мыслит, когда страх ее тревожит!»

Бессильны все правители земли
С неумолимой, самой строгой властью,
Подвластные унынью и ненастью,
Не могущие выбраться из тли!

Бог воскресил лежащего в гробнице,
Сказавши просто:«Лазарь, выйди вон!»
И рухнули запоры и темницы,
И слышен вдалеке пасхальный звон!

12.04.2014