Воскресение ради спасения

Игумен Дионисий Шлёнов
Воскрес мертвец четверодневный,
Призыв услышав:«Выйди вон!»
И приговор о смерти гневный
Был чудом ни во что вменен!

Выходит Лазарь –вновь свобода!
Упали долу пелены
И доблестно стоят у входа
Печаль поправшие сыны!

Идет, а смерть бежит далече –
Хоть полноправный господин,
Который ношу клал на плечи,
Оставшись без святых, один.

Воскрес, не призрачно, но чудом –
Из неживого стал живым!
Былых грехов сгорела груда,
Стал дым костра не ощутим.

Восстал четырехдневный пленный,
Чтоб укрепилась вера вдруг
Тех, кто блуждает по вселенной,
Нося болезненный испуг.

Мятутся по дорогам люди
Осилить непутевый век,
Не зная смерть, какою будет,
Но только бы замедлить бег.

Ты воскрешен, о Лазарь, брате
Марии, Марфы, грешных нас.
Небесных сил ликуют рати –
Нездешней правды пробил час!

12.04.2014