Жаль, что поздно

Валентин Школьник Заха
Мы помним всё и хорошо запоминаем
Событий твёрдых ряд и тяжесть жизненных идей,
Но вместе с тем так поздно понимаем,
Как важно видеть нам родное утро и родных людей.
Сиреневый рассвет и бронзовый закат,
Серебряные звёзды и луну из платины,
Как улыбается сестра и как смеётся брат
Под оранжевым солнцем-громадиной.
Как пчёлы бережно складируют свой мёд
И отбивают трутневы атаки.
Как новогодний дети водят хоровод,
И как проносятся над нами зодиаки.
Как дым костра взлетает в небеса,
Как мать любовно пестует дитя,
Как распускается в моей душе весна,
Как я шепчу,что я люблю тебя.
Вот,что действительно должно быть важно,
Не трафик пытки вечной городской,
Не бой,ведущийся отважно,
Даже не то,что я-Рязань-горжусь своей Москвой.
Нет,важно то,что люди,жаль,не понимают,
Мимо чего проходят,взглядом упираясь вниз.
До своего конца не замечая,
Как восхитительно прекрасна жизнь!