Рассказ

Римма Гольфстрим
Буду жить в стране далёкой,
На краю земли.
Провожать из круглых окон
В море корабли.

Выходить на пирс под вечер,
Вглядываясь вдаль,
Кутать худенькие плечи
В клетчатую шаль.

Маяком тревожить душу,
Соловьём - лечить.
Настроенье моря слушать,
Да стихи строчить.

Ждать прилива до рассвета
В бархате ночи,
Прикрывать рукой от ветра
Хрупкий свет свечи...

Возносить молитву в небо
И в который раз,
Мудрости просить, как хлеба -
Вот и весь рассказ.


                19.04.2016.